Queso Brique de Loubressac Chévre

Etoile du Quercy es una potente empresa quesera originaria de Loubressac, en la región francesa del Mediodía-Pirineos. Además del célebre Rocamadour, elaboran los tres tipos de Briques: Brebis (de oveja), de Pays (de vaca) y Chèvre (de cabra). Todos ellos presentan forma de ladrillo, pasta cremosa y corteza de moho blanco. El que hoy traemos y degustamos es el Chèvre, elaborado con leche pasteurizada de cabra, sal, cuajo animal y fermentos lácticos. Viene presentado en piezas rectangulares de 200 grs. que han madurado unas 3 semanas.

La corteza es blanquecina y amarillenta, aterciopelada, fina y sabrosa. La pasta es de un blanco nacarado, homogénea, muy blanda y elástica. El aroma no es muy expresivo, pero limpio y fresco, láctico suave, con lejanos toques de champiñón. La textura en boca es sumamente agradable, casi cremosa. De nuevo funciona láctico, mantequilloso y con notas de frutos secos que recuerdan a avellanas. El regusto es tenue y breve pero para nada desagradable, de nuevo sutil presencia de avellanas. Un queso rico y amable, apto para todos los públicos y fácilmente maridable con Brown Ales suaves.

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