Weiherer Hopfenweizen

Pues seguimos con Weiherer y nos enfrentamos ahora a su Hopfenweizen. No se estrujan mucho la mollera estos bávaros a la hora de elegir nombres, desde luego. La receta viene provista de maltas Pilsner, Cara Hell y trigo, con lúpulos Polaris, Cascade y Citra. Inscrita en la división de elaboraciones especiales de Weiherer, tiene este birra de trigo lupulado un ABV de 5,2% y una pinta estupenda. Recordando que no nos gusta nada la Tap 5, vamos al lío.

Weiherer Hopfenweizen luce un tono dorado con moderada turbidez, la cual no impide apreciar un festín de burbujas alimentando y sosteniendo con aplomo una buena capa de espuma blanca. Llega un aroma fresco a cereal, plátano, especias suaves, hierba, cítricos. Cada cual aporta lo suyo sin destacar nada, pero el conjunto es agradable. Prueba superada. El sabor va un poco igual, sabroso con los matices anticipados en napia, sin esmerarse mucho en los detalles. El paso es ligero, la burbujada alegre. Cierra con amargor bajo y regusto en la línea. Rica sin alardes. Trago gustoso y fácil si bien, al igual que con la precedente Kräusen Hell, de panza llena al apurar el vaso.

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