Maredsous Blond Belgian Ale

Pues resulta que hacía nada menos que 10 meses que no dedicamos entrada a una birra belga, al menos de forma individual, que en el Club de La Birra bien fueron cayendo unas cuantas en todo este tiempo. Ya no por poner excusa -que no la tiene- sino explicación, alegaremos cambios en la oferta general y/o en nuestros hábitos de compra. Enmendemos pues, aunque sea tirando de referencias estándar. De paso rellenemos un par de huecos en ese grupo de birras inexcusables. Vamos con un par de Maredsous.

Maredsous Blond es una cerveza de abadía, una Blond Belgian Ale que configura el peldaño de entrada de las tres que ofrece esta firma: Blond, Bruin, Tripel. Ninguna de ellas se elabora en la abadía que les da el nombre –Abadía de Maredsous, en la ciudad valona de Namur– sino en las dependencias de Duvel Moortgat situadas en Breendonk (Amberes). Nuestra rubia protagonista también se conoce como Maredsous 6, suponemos en relación al ABV de 6,5% que maneja. Luce un color dorado translúcido y una generosa capa de espuma blanca, de duración moderada y persistencia en forma de lámina. El aroma es indudablemente belga al primer tiento. Llega la levadura y también la malta y el cereal, naranja y banana. El trago es dulce, pero tal vez menos de lo esperado. Se aprecia lo mismo que en aroma, malta, grano, levadura, fruta ahora sazonada con especias. Va alegre de gas, pero el calibre fino de la burbuja ayuda a engordar el paso sin molestias. Amarga entre cuarto y mitad, se despide seca y con recuerdos de banana, piel de naranja, cereal y levadura. Sin el más mínimo pero.

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