Queso d’Estrabilla Cachirulo: más delicias caprinas

Tras el prodigio de equilibrio de Candelas y el pelotazo de sabor de Pelanas llega Cachirulo, uno más de Queso d’Estrabilla. Y sí, efectivamente, este hace un pleno (3 de 3) y nos convierte en efusivos admiradores de esta oscense y caprina quesería. Cachirulo es un queso en formato rulo, elaborado con leche pasteurizada de cabra, afinado con ceniza y madurado con moho, como bien se puede apreciar en su corteza negra-gris-blanca. 

DESTRABILLA CACHIRULO_5_menos

Al corte la pasta es blanda, casi cremosa por los bordes y de color blanco vivo. Aroma intenso de leche y notas fúngicas muy presentes es lo que encontramos en nariz. En boca ofrece una textura suave y fundente. Un sabor inicial de leche fresca pero potente deja pronto paso a las notas picantes de la corteza y sigue hasta un final de alta intensidad que se aferra un buen rato al paladar. Un gran queso para paladares entrenados en emociones fuertes que inevitablemente nos ha recordado al queso Moluengo, al que en su día encontramos todavía más potente. Aún así nos atrevemos a repetir recomendación de maridaje: la mejor Lambic Geuze que puedas permitirte.

Los comentarios están cerrados.

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Subir ↑