Brewpub Espumeru (La Felguera): pizza & birra

Vamos con una entrada para la tan abandonada sección de Sitios, aprovechando la semilibertad y el baile de «pasito pa’lante y pasito p’atrás, maría» que nos permite de momento la nueva normalidad. Nos acercamos hasta La Felguera para visitar el Espumeru, si no el único seguro el más veterano Brewpub en activo del panorama asturiano. Reza un cartel en el propio local:

IMG_20200726_171314574_4
Brewpub, una definción

Y eso es tal cual lo que ofrecen en el Espumeru: cerveza propia elaborada in situ y comida adecuada para empujar cañas y pintas, o viceversa.

El local es grande y guapo, acogedor, bien montado, zona de bar a la entrada, comedores y terraza después, fábrica al fondo. No admiten reservas pero domingo a mediodía no hubo problemas para acomodarnos seis personas, por las noches es otra historia.

La birra lleva por marca Curuxera y la carta de comida se basa en pizzas caseras y complementos varios (nachos, papas, ensaladas, perritos…). Comenzando por el condumio, cayeron de entrada unas papas, ricas y bien fritas, con salsa de afuega’l pitu roxu, y siguieron unos nachos con buen guacamole y jalapeños. Las pizzas napoli style se ofrecen en docena y media de variedades, entre las cuales nos tiramos a por una 4 Quesos (uno de ellos La Peral, ou-yea!), Frankfurt, Ezequiel (con chorizo picante del mítico Ezequiel de León) y Napolitana (con anchoas y alcaparras). La mejor esta última, pero ricas estaban todas. Y todas rondan los 10 € arriba o abajo.

Y en lo que a birras se refiere, ofrecen cinco grifos de Curuxeras que probamos religiosamente del primero al último. Pilxen, una Lager cerealosa, limpia y ligera; Trigo, al estilo Weissbier, rica y de dócil acoplamiento a las viandas; Yankee, APA suave algo alejada del estilo; Conventín, Dubbel sabrosa y sin complicaciones; y Prieta, Stout liviana y cafetosa que nos hizo los postres y la sobremesa. Por cierto, de un sexto grifo mana sidra de Viuda de Angelón. Las cañas rondan los 2,50€ y las pintas no llegan a 5,00€.

Y esta fue la visita al Espumeru Chigre-Brewpub. Hay sitios mejores en Asturias para beber birras ¿?… desde luego. Hay sitios mejores para comer pizza ¿?… pues no sé qué te diga. Hay un sitio mejor para disfrutar la imbatible fórmula pizza & birra ¿?… permite que lo dude.

Los comentarios están cerrados.

Blog de WordPress.com.

Subir ↑